Visi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Pakuan

Menjadikan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya sebagai Fakultas yang melalui pelaksanaan pendidikannya menghasilkan lulusan; sarjana dengan SDM berkualitas terutama dalam bidang bahasa, sastra, dan komunikasi yang pada gilirannya bermanfaat bagi bangsa dan negara Indonesia.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Pakuan

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya menyelenggarakan:

1. Proses pendidikan yang menekankan kemandirian melalui penghargaan terhadap kreativitas.
2. Proses pendidikan sarjana untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dalam bahasa, sastra, dan komunikasi.
3. Proses pendidikan sebagai sarana untuk mengembangkan dan melestarikan kesenian Jawa Barat.
4. Penyuluhan demi karya bagi kepariwisataan di Jawa Barat.
5. Pembinaan akhlak dan intelektualitas demi terwujudnya sarjana yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa

Tujuan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Pakuan

Menghasilkan sarjana yang :

1. memahami dan menguasai bidang bahasa, sastra, dan komunikasi berikut metodologinya;
2. mampu mengikuti perkembangan ilmu bidang keahlian bahasa, sastra, dan komunikasi dengan  terampil;
3. memiliki kapasitas untuk menjalankan peran dan fungsinya dalam dinamika proses komunikasi dan penerapan ilmu, seni, dan teknologi sesuai dengan bidang keahlian bahasa dan sastra Indonesia untuk kepentingan masyarakat;
4. aktif mengembangkan perspektif kebudayaan untuk menampung kekhasan kepribadian masyarakat Jawa Barat yang dinamis, dan
5. dapat bekerja sama secara efektif dengan rekan profesi lain dan peka terhadap masalah yang yang berkaitan dengan bahasa, sastra, dan komunikasi.

Profil FISIB

› Unsur Pimpinan